Еда – на здоровье!
С 8 по 14 апреля 2024 года в России проходит Неделя подсчета калорий.
Пища – это «упакованная» энергия. В процессе обмена веществ она высвобождается в организме. Энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность. В противном случае потребленная энергия накапливается в виде запасов жировой ткани.
Калория – это единица измерения энергии, поступающей в организм с пищей. Она позволяет рассчитывать энергетическую ценность продуктов.
Вопросами подсчета калорий, сбалансированности питания в больничном стационаре занимаются врачи-диетологи, ответственные за правильное питание пациентов.
На пищеблоке Елизаветинской больницы за рацион пациентов отвечает врач-диетолог-нутрициолог Кондратьева Ольга Владимировна. Она рассказала о том, что питание в стационаре всегда лечебное, диетическое, направленное на решение клинических задач.
Больничная еда не может вкусной и красивой, как дома. Она должна быть, процитируем специалистов, «умеренной». Питание в медицинском стационаре помогает восстановиться после болезней, тяжелых травм.
Процесс работы пищеблока Елизаветинской больницы – в нашем видео.