Порядок приема передач для пациентов, разрешенные для передачи вещи

ПОРЯДОК ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
  1. Передачи для пациентов принимаются ежедневно с 09:00 до 19:00 в пункте приема передач (центральный холл больницы).
  2. Для передачи принимаются личные вещи пациента, пищевые продукты в соответствии с перечнем, постоянно принимаемые пациентом лекарственные препараты, гигиенические средства, предметы ухода.
  3. Вещи и продукты принимаются в раздельных прозрачных полиэтиленовых пакетах с вложенной четкой информацией: Ф.И.О. пациента, наименование отделения, номер палаты.
  4. После проверки передачи для пациентов укладываются в транспортировочные тележки соответствующих отделений. Доставка в отделения осуществляется два раза в день.
Перечень вещей, разрешенных для передачи пациентам в отделения:
— Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены);
— Одежда с обеспечением ежедневной смены, тапочки;
— Мобильный телефон, зарядное устройство, электробритва.
— Костыли, трости и иные индивидуальные изделия для реабилитации.
Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи пациентам в отделения:
Основание: Сан Пин 2.1.3.2630-10 и СанПин 2.3.2.1324-03
 № Наименование Условие приема Общий вес/количество
1 Фрукты (яблоки/ груши/ бананы/цитрусовые)  Фрукты мытые кипяченой водой, без повреждений. Срок хранения не более 24 часов. Не более 1 кг
2 Овощи сырые и в отварном виде Сырые овощи мытые кипяченой водой, без повреждений, в прозрачном пакете. Срок хранения не более 18 часов. Не более 0,5 кг
3 Вода минеральная (питьевая) без газа, сок овощной/ фруктовый В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности 2 л
4 Сливки, масло сливочное, сыр твёрдый В соответствии с указанным сроком годности, срок хранение сыра не более 72 часов Сливки 100 г/ масло 100 г/ сыр 200 г
5 Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана и т.д.) В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности 0,5 л
6 Конфеты желейные в фабричной обертке, зефир, пастила В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности Не более 0,2 кг
7 Печенье в фабричной упаковке В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности Не более 0,3 кг
8 Молоко Только стерилизованные или ультрапастеризованные (упаковка до вскрытия не требует хранения в холодильнике), в целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности. Не более 0,5 л
9 Хлебобулочные изделия В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности 0,5 кг
10 Чай, сахар Пакетированный 1 пачка/100-200 г.
Запрещены к передаче: алкогольная продукция; табачные изделия; жевательная резинка; скоропортящиеся пищевые продукты; электронагревательные приборы, кипятильники; острые, колющие и режущие предметы; ценные вещи.
Пищевые продукты, не входящие в перечень «разрешенных», к передаче не принимаются.
Перечень продуктов питания, запрещённых к передаче: молочные продукты без заводской упаковки, бульоны, торты и кондитерские изделия, мороженое, сырые яйца, полуфабрикаты из мяса, салаты и винегреты, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда, паштеты, студни, изделия во фритюре, блинчики с мясом, макароны «по-флотски», консервы и консервированные продукты домашнего приготовления, семечки и орехи, суши, алкогольные напитки.
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся в отделении Больницы без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации.