Порядок приема передач для пациентов, разрешенные для передачи вещи
ПОРЯДОК ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
-
Передачи для пациентов принимаются ежедневно с 09:00 до 19:00 в пункте приема передач (центральный холл больницы).
-
Для передачи принимаются личные вещи пациента, пищевые продукты в соответствии с перечнем, постоянно принимаемые пациентом лекарственные препараты, гигиенические средства, предметы ухода.
-
Вещи и продукты принимаются в раздельных прозрачных полиэтиленовых пакетах с вложенной четкой информацией: Ф.И.О. пациента, наименование отделения, номер палаты.
-
После проверки передачи для пациентов укладываются в транспортировочные тележки соответствующих отделений. Доставка в отделения осуществляется два раза в день.
Перечень вещей, разрешенных для передачи пациентам в отделения:
— Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены);
— Одежда с обеспечением ежедневной смены, тапочки;
— Мобильный телефон, зарядное устройство, электробритва.
— Костыли, трости и иные индивидуальные изделия для реабилитации.
Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи пациентам в отделения:
Основание: Сан Пин 2.1.3.2630-10 и СанПин 2.3.2.1324-03
№ | Наименование | Условие приема | Общий вес/количество |
1 | Фрукты (яблоки/ груши/ бананы/цитрусовые) | Фрукты мытые кипяченой водой, без повреждений. Срок хранения не более 24 часов. | Не более 1 кг |
2 | Овощи сырые и в отварном виде | Сырые овощи мытые кипяченой водой, без повреждений, в прозрачном пакете. Срок хранения не более 18 часов. | Не более 0,5 кг |
3 | Вода минеральная (питьевая) без газа, сок овощной/ фруктовый | В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности | 2 л |
4 | Сливки, масло сливочное, сыр твёрдый | В соответствии с указанным сроком годности, срок хранение сыра не более 72 часов | Сливки 100 г/ масло 100 г/ сыр 200 г |
5 | Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана и т.д.) | В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности | 0,5 л |
6 | Конфеты желейные в фабричной обертке, зефир, пастила | В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности | Не более 0,2 кг |
7 | Печенье в фабричной упаковке | В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности | Не более 0,3 кг |
8 | Молоко | Только стерилизованные или ультрапастеризованные (упаковка до вскрытия не требует хранения в холодильнике), в целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности. | Не более 0,5 л |
9 | Хлебобулочные изделия | В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности | 0,5 кг |
10 | Чай, сахар | Пакетированный | 1 пачка/100-200 г. |
Запрещены к передаче: алкогольная продукция; табачные изделия; жевательная резинка; скоропортящиеся пищевые продукты; электронагревательные приборы, кипятильники; острые, колющие и режущие предметы; ценные вещи.
Пищевые продукты, не входящие в перечень «разрешенных», к передаче не принимаются.
Перечень продуктов питания, запрещённых к передаче: молочные продукты без заводской упаковки, бульоны, торты и кондитерские изделия, мороженое, сырые яйца, полуфабрикаты из мяса, салаты и винегреты, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда, паштеты, студни, изделия во фритюре, блинчики с мясом, макароны «по-флотски», консервы и консервированные продукты домашнего приготовления, семечки и орехи, суши, алкогольные напитки.
С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.
Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся в отделении Больницы без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации.