Общие вопросы 2

Документы\Справки\карточки

Все медицинские документы доступны на ЕСИА. Для получения их необходимо зайти на сайт gosuslugi.ru и разрешить обмен документами с медицинскими учреждениями в разделе Здоровье. Для получения медицинской документации необходимо подать заявление.

Заявление Вы можете подать тремя способами:

  • Лично обратиться в отдел делопроизводства по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Вавиловых, д. 14, литер А, получить специальный бланк заявления, заполнить его и отдать на регистрацию сотрудникам отдела.
  • Направить заявление в электронном виде, подписанное квалифицированной ЭЦП на официальную электронную почту Учреждения: b3@zdrav.spb.ru с полным указанием или через форму обращения на сайте ФИО, СНИЛС, полис ОМС, адреса проживания, контактного телефона, подписи и даты заполнения заявления.
  • Прислать заявление по почте России с полным указанием ФИО, адреса проживания, контактного телефона, подписи и даты заполнения заявления по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Вавиловых, д. 14, литер А.

*Для подачи заявления в отношении иного гражданина помимо самого заявления необходимо приложить следующую документацию: паспорт, нотариально заверенную доверенность или документы, подтверждающие родство.

Контактный телефон: +7 (812) 555-05-55
Режим работы: пн-чт с 08:00 до 17:00, пт с 08:00 до 15:45, обед с 13:30 до 14:00

На основании Федерального Закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заявления рассматриваются в течение 30 дней.

Прикрепить бланк заявления

Как получить справку для налогового вычета за медицинские услуги

Для получения справки об оплате медицинских услуг необходимо направить № ИНН налогоплательщика, договор и кассовый чек на адрес электронной почты: ____________@eliz-spb.ru.

В теме письма необходимо указать «налоговый вычет».
Если налогоплательщик и пациент – разные лица, в таком случае требуется указать полные ФИО налогоплательщика и пациента, а также степень родства.

Донорство

Для сдачи крови и ее компонентов необходимо обратиться в отделение переливания крови, предварительно ознакомившись с важной информацией и записавшись через форму онлайн записи.

График работы отделения:

понедельник с 15:00 до 18:45

вторник с 9:00 до 11:00

среда с 15:00 до 18:45

четверг приема доноров нет

пятница с 9:00 до 11:00

суббота-воскресенье приема доноров нет

Телефон для справок: 8 (812) 555-06-89

Запись на донации открывается по понедельникам в 14:00 на следующую календарную неделю.

Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, майонез, свеклу. Натощак сдавать кровь не нужно!

Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, отварное/тушеное/запеченое нежирное мясо или рыбу, овощи и фрукты, КРОМЕ свеклы.

За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Также за час до процедуры донации следует воздержаться от курения.

Не следует планировать донацию после ночного дежурства или просто бессонной ночи.

Не планируйте сдачу крови непосредственно перед экзаменами, соревнованиями, сдачей проекта, на время особенно интенсивного периода работы и т. п.

При себе необходимо иметь оригинал паспорта и СНИЛС.

Нарушение правил подготовки к донации может повлиять на качество компонентов крови и невозможности их клинического использования.

Что касается самочувствия во время кроводачи, то у некоторых людей наблюдается легкое головокружение. Недомогание может быть незначительным понижением давления. Однако обычно организм здорового человека с этим легко справляется.

Непосредственно после сдачи крови посидите расслабленно в течение 10–15 минут.

Если вы чувствуете головокружение или слабость, обратитесь к медперсоналу. Самый простой способ помочь себе: лечь на спину и поднять ноги выше головы, либо сесть на корточки и опустить голову между колен.

Воздержитесь от курения в течение часа после донации.

Не снимайте повязку в течение 3–4 часов, старайтесь, чтобы она не намокла.

Избегайте в этот день тяжелых физических и спортивных нагрузок, подъем тяжестей.

Полноценно и регулярно питайтесь в течение двух суток после донации и выпивайте не менее двух литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай. Употребление алкоголя не рекомендуется.

Ограничений по вождению автомобиля в день кроводачи нет. За руль мотоцикла можно садиться через 2 часа после донации.

Лечение

Сначала позвоните в колл-центр, чтобы записаться на отборочную комиссию к врачу профиля, по которому планируется госпитализация.

Номер колл-центра: 8 (812) 555-05-55

Необходимые документы для плановой госпитализации, а так же список необходимых анализов вы можете найти по ссылке.

Любому гражданину, обратившемуся в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» за экстренной медицинской помощью, помощь будет оказана в необходимом объеме.

Жители  г. Санкт-Петербурга имеют право получить медицинскую помощь в рамках базовой программы ОМС. Для этого необходимо направление из лечебного учреждения по месту наблюдения (поликлиника, травмпункт, женская консультация) по форме 057у.

Запись доступна на Портале Здоровье петербуржца. Ссылку указать

Жители других городов и регионов Российской Федерации также имеют право получить медицинскую помощь в рамках программы ОМС. Для этого необходимо оставить заявку на _______

Платные медицинские услуги в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» могут получить жители любых стран, городов и регионов РФ, для этого необходимо обратиться в отдел платных услуг или записаться через сайт. Ссылку указать

Экстренная госпитализация

  • Доставка бригадами скорой медицинской помощи
  • По направлению из поликлиник с нарядами филиалов скорой помощи
  • Переводом из других лечебных учреждений
  • Самостоятельное обращение самотёком

Плановая госпитализация

  • По направлению из ___________
  • По талону на оказание высокотехнологичной медицинской помощи
  • По направлению поликлиник, травматологических пунктов, женских консультаций


Срок ожидания плановой консультации врачом стационара составляет не более 7 рабочих дней со дня обращения пациента. Срок ожидания плановой госпитализации после консультации пациента врачом стационара составляет не более 14 рабочих дней.*

*При наличии свободных мест в отделении.

Для записи на плановую госпитализацию в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» необходимо получить направление из лечебного учреждения по месту наблюдения (поликлиника, травмпункт, женская консультация) по форме 057у.

Контактный телефон: +7 (812) 555-05-55

Электронная почта: _____________@eliz-spb.ru  

Режим работы: с 08:00 до _______

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Вавиловых, д. 14 (Амбулаторно консультативное отделение)

Подробнее здесь (ссылку указать)

По вопросу консультаций и определения профиля лечения Вы можете обратиться по номеру телефона _________ или через сайт _________

Платные медицинские услуги в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» могут получить жители любых стран, городов и регионов РФ, для этого необходимо обратиться в отдел платных услуг или записаться через сайт. Ссылку указать

По ОМС _______

Платно записаться в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» по телефону _______________ или форму записи на сайте (ссылку указать)

По ОМС _______

Платно записаться в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» по телефону _______________ или форму записи на сайте (ссылку указать)

Экстренную медицинскую помощь может получить любой гражданин, в том числе и до 18 лет.

СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» оказывает плановую медицинскую помощь взрослому населению с 18 лет.

Для переноса записи необходимо позвонить по телефону ______________________

Радиоизотопные исследования в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» выполняются на бесплатной и платной основе.

Какие виды исследований выполняются:

Перечислить исследования и подготовку к ним

  • Как получить радиоизотопные исследования на бесплатной основе?

Описать как

Что иметь при себе

  • Как получить радиоизотопные исследования на платной основе?

Описать как

Что иметь при себе

Местоположение

От станции метро Академическая автобус — №176, №283, №40.
От станции метро Политехническая троллейбус — №13.
От станции метро Пионерская троллейбус — №40.

Обучение

Общие вопросы

С октября по апрель встречи разрешены только в холле главного корпуса больницы не более 2х посетителей для каждого пациента.

*В случае ухудшения эпидемической ситуации Администрация вправе предъявить дополнительные требования к использованию СИЗ органов дыхания (маски), а также иные требования, установленные действующим санитарным законодательством.

Если пациент не может самостоятельно передвигаться, посещение осуществляется непосредственно на отделении после согласования с лечащим врачом в указанные часы. Для посещения пациентов на отделении при себе необходимо иметь сменную обувь или бахилы. Не допускается проход в верхней одежде и головных уборах. Вход осуществляется через второй пост в холле 2 этажа главного корпуса больницы возле отдела платных услуг. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющей личность.

График посещений:

Пн — Пт 17:00-19:00

Сб — Вс 11:00-13:00 и 17:00-19:00

Скачать памятку по передаче вещей

ПОРЯДОК ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Передачи для пациентов принимаются ежедневно с 09:00 до 19:00 в пункте приема передач (центральный холл больницы).

Для передачи принимаются личные вещи пациента, пищевые продукты в соответствии с перечнем, постоянно принимаемые пациентом лекарственные препараты, гигиенические средства, предметы ухода.

Вещи и продукты принимаются в раздельных прозрачных полиэтиленовых пакетах с вложенной четкой информацией: Ф.И.О. пациента, наименование отделения, номер палаты.

После проверки передачи для пациентов укладываются в транспортировочные тележки соответствующих отделений. Доставка в отделения осуществляется два раза в день.

Перечень вещей, разрешенных для передачи пациентам в отделения:

  • Предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, расческа, салфетки, подгузники, влажные салфетки и прочие средства гигиены);
  • Одежда с обеспечением ежедневной смены, тапочки;
  • Мобильный телефон, зарядное устройство, электробритва;
  • Костыли, трости и иные индивидуальные изделия для реабилитации.

Перечень продуктов питания, разрешенных для передачи пациентам в отделения (Основание: Сан Пин 2.1.3.2630-10 и СанПин 2.3.2.1324-03):

Наименование

Условие приема

Общий вес/количество

1

Фрукты (яблоки/ груши/ бананы/цитрусовые)

Фрукты мытые кипяченой водой, без повреждений (срок хранения не более 24 часов)

Не более 1 кг

2

Овощи сырые и в отварном виде

Сырые овощи мытые кипяченой водой, без повреждений, в прозрачном пакете (срок хранения не более 18 часов)

Не более 0,5 кг

3

Вода минеральная (питьевая) без газа, сок овощной/ фруктовый

В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности

2 л

4

Сливки, масло сливочное, сыр твёрдый

В соответствии с указанным сроком годности, срок хранение сыра не более 72 часов

Сливки 100 г/ масло 100 г/ сыр 200 г

5

Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана и т.д.)

В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности

0,5 л

6

Конфеты желейные в фабричной обертке, зефир, пастила

В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности

Не более 0,2 кг

7

Печенье в фабричной упаковке

В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности

Не более 0,3 кг

8

Молоко

Только стерилизованные или ультрапастеризованные (упаковка до вскрытия не требует хранения в холодильнике), в целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности

Не более 0,5 л

9

Хлебобулочные изделия

В целостной упаковке производителя, в соответствии с указанным сроком годности

0,5 кг

10

Чай, сахар

Пакетированный

1 пачка/100-200 г

Запрещены к передаче: алкогольная продукция; табачные изделия; жевательная резинка; скоропортящиеся пищевые продукты; электронагревательные приборы, кипятильники; острые, колющие и режущие предметы; ценные вещи.

Пищевые продукты, не входящие в перечень «разрешенных», к передаче не принимаются.

Перечень продуктов питания, запрещённых к передаче: молочные продукты без заводской упаковки, бульоны, торты и кондитерские изделия, мороженое, сырые яйца, полуфабрикаты из мяса, салаты и винегреты, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда, паштеты, студни, изделия во фритюре, блинчики с мясом, макароны «по-флотски», консервы и консервированные продукты домашнего приготовления, семечки и орехи, суши, алкогольные напитки.

С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся в отделении Больницы без упаковки, без указания даты, фамилии, номера палаты пациента, а также имеющие признаки порчи, будут подлежать немедленной утилизации.

1. Информация о пациенте предоставляется:

  • пациенту;
  • законному представителю пациента (родители несовершеннолетних граждан; опекуны недееспособных граждан и попечители лиц, ограниченных в дееспособности на основании решения суда);
  • представителю пациента по доверенности;
  • лицу, указанному в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство либо в согласии на предоставление сведений, составляющих врачебную тайну (далее – согласие).

Указанные бланки согласий заполняются пациентом (законным представителем пациента) при госпитализации в стационар.
Если пациент в силу объективных физических причин не может написать или подписать согласие, он выражает свою волю устно, информация фиксируется лечащим (дежурным) врачом в присутствии двух представителей персонала стационара (за тремя подписями). Если пациент в момент поступления находился не в ясном сознании, согласие составляется по мере восстановления сознания.

2. Информация о пациенте предоставляется очно (при личной беседе). Информация может быть предоставлена заочно (по номеру телефона, указанному в согласии), лицам, указанным в п. 1, только после подтверждения ими своей личности и полномочий.

2.1. Личность гражданина, обратившегося в медучреждение за получением информации о пациенте, удостоверяется посредством предъявления паспорта.

2.2. Полномочия опекуна недееспособного гражданина и попечителя лица, ограниченного в дееспособности, подтверждаются предъявлением решения суда.

Чтобы узнать о состоянии пациента, заполните форму.

Если вашему родственнику необходим специальный уход, заполните форму.

Верхнюю одежду и обувь Вы сдаёте на хранение в момент поступления в стационар. После выписки кастелянша отделения поможет Вам получить свои вещи со склада. Время работы склада выдачи вещей (одежды): с 10:00 до 19:00 ежедневно.

Ценные вещи (документы, драгоценности, телефон, часы, съёмные протезы и др.) поступают на хранение в медканцелярию, которая находится в отделении скорой медицинской помощи на 1 этаже. Время работы склада выдачи ценных вещей: с 10:00 до 20:00 ежедневно. Перерыв с 12:00-12:30 и с 17:00-17.30.

Ваши личные денежные средства, если были сданы, хранятся в кассе больницы. Касса находится на 1 этаже амбулаторно-консультативного корпуса. Время работы кассы только по будням: 11:00-15:00 (перерыв 13:00-13:30).

По номерам телефонов Городского патологоанатомического бюро Калининского района: 8 (812) 555 96 88 и 8 (812) 555 12 73.

Информация предоставляется с 10.00 до 14.30 (воскресенье – выходной день).

Работа в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница»

Актуальную информацию о вакансиях в СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» можно посмотреть на странице «Вакансии», а также обратившись в отдел по работе с персоналом.

Контактный телефон: 8 (812) 555 15 08

Если вы заметили ошибки в больничном листе, то вам необходимо написать на почту bl@eliz-spb.ru с указанием ваших ФИО, СНИЛС, номера больничного листа, конкретных ошибок.

В соответствии с действующим регламентом больницы, допуск священнослужителя к пациенту осуществляется на основании письменного заявления, составленного либо самим пациентом либо родственником пациента или иным лицом.

Заявление составляется по формам, приложенным к настоящему ответу (от пациента и от родственников разные формы заявлений): Скачать форму

Заявление от родственников может быть как передано на бумаге в бюро пропусков в холле 2-го этажа больницы, так и направлено в больницу в виде отсканированного документа или фотографии на электронный адрес buro@eliz-spb.ru.

Информация, связанная с порядком допуска священнослужителей к пациенту, указана в тексте формы заявлений и в регламенте.

Пациенты (родственники) вправе пригласить любого священнослужителя по своему выбору, самостоятельно определив дату и время посещения (в пределах установленного времени, ежедневно с 14:00 до 18:00).

Также имеется возможность приглашения священнослужителей Прихода храма святых преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары на Светлановском пр. Санкт-Петербурга при Елизаветинской больнице по тел. 8 (911) 733-64-62 (помощник священника).